公司介紹 最新消息 清境民宿花園 客房介紹 紐西蘭清境民宿 建築風格 制式服務清境民宿 訂房住宿須知
 


HOME > 制式服務清境民宿
相關消息:
 
日期
主旨
內容介紹:

不同於提供“制式服務”的清境民宿或旅館,民宿為數不多的幾個房間就是主人家的一部分。在“民宿管理辦法”支持下,台灣民宿蓬勃發展。在南投的清境高山農場,我們與見晴山莊“莊主”把酒夜談。

  住清境民宿,體驗別樣台灣

去到鼓浪嶼、麗江之類的地方,為體驗原生態的在地生活,你或會避開星級酒店而去住精品酒店抑或青年旅舍。

  而台灣,則有民宿。

“厚重的歷史是大陸同行的優勢,但他們不一定有在地性,因為店主大多並非房子的主人。”南投,清境農場見晴山莊,已略有寒氣的11月底,“莊主”施武忠邀我們家中夜飲。

沒錯,記憶中,在雲南等地,類似的夜談或“午後談”也有過,但對像多是停下腳步的驢友先驅。他們可以信手拈來,向你講述此地遊客暴增之前的“桃源”故事,以發現者的身份。

而施武忠一家,則是這裡的主人。除了見晴山莊主館,他們還在主館兩側分別建有來福居、羽松館,他們自己則住在主館後面一座帶壁爐的房子裡。

從山莊的名字,已經可以想見風景的絕美。見晴,為日據時代清境農場的舊名,乃日語居高臨下、眺望美景之意,中文更有云開見晴之美意,與見晴山莊午後的山嵐雲海不謀而合。羽松館則得名自建築周圍的數十棵落羽松,冬霜時節,坐在歐式套房的景觀陽台上,除了這些落羽松,還可以看到紅葉,或者遠山的皚皚白雪。

中央山脈層巒疊嶂,他們坐擁此景卻不必與世隔絕,因為在清境,以自家房子開辦的眾多清境民宿為當地人帶來收入的同時,也讓這裡的生活方便程度與城中無異。這裡可以找到7-Eleven,還有全台灣海拔最高的星巴克。